10 mai 2007 : 86,5 kgs
ce matin au réveil, super surprise, la décrue de mon poids continue, 86,5 kgs...
CHOUETTE !!!
Petit-déjeuner :
Que du plaisir !!!
Hier j'ai dégoté dans un magasin de fruits et légumes et produits frais (il paraît que ça vient à la mode...), un pot de ricotta en promo...
J'en avais jamais acheté, mais je gardais un souvenir fantastique d'un fromage corse quelque peu similaire, le brocciu, donc je me suis dis :
"et bien je vais essayer de voir si je peux accomoder ce fromage à tout faire dans une recette crue ou cuite..."
Ce matin, je me suis fais un GLOUBI-BOULGA (cf. recette officielle sur le lien...), avec :
un peu de flocons d'avoine,
un peu de lait demi-écrémé,
un peu de ricotta,
une poignée de fraises gariguette coupées finement !!!
Ensuite j'ai mangé un morceau de baguette avec un peu de margarine.
J'ai bu un bon café, sans sucre, bien sûr !!!
Après je suis sorti, plein d'énergie, humer le monde...
Ce midi :
A la TV, JPP évoque une enquête sur le mode de vie des français; il n'aurait pas trop changer, et on mange toujours en général à 12h30 et 20h...C'est très bien avec un petit dèj au réveil...
J'applique cette méthode et je ne grignote quasiment pas, ou alors je m'octrois pour des occasions un goûter, dernièrement mon beauf fêtait son marathon qu'il n'avait pas fini, j'ai bu 2 coupes de champagne et ai mangé 3 petites parts de chacun des gâteaux, ou je mange un fruit, style pomme après une activité sportive...
Donc ce midi, j'ai continué à me faire plaisir en mangeant...avec modération bien sûr !!!
En entrée,
un peu de pâté, 2 tranches de saucisson, tout en maîtrise...
Avant je n'aurai pas su m'arrêter et j'aurai mangé beaucoup plus de pain...
De plus j'aurai mis du beurre, là je n'ai pas mis de beurre, il y a suffisamment d'onctuosité dans la charcutaille, le beurre peut bien attendre des circonstances plus propices...
Ensuite,
j'ai fais cuire dans mon appareil de cuisson transparent à la vapeur, une farandole de petits légumes en tranche (navets nouveaux, patates, courgette, carotte, oignon).
J'ai mangé ce met de roi légèrement salé, assaisonné d'un filet d'huile d'olive et d'une tranchette de roquefort qui y a fondu d'aise...
Plutôt que de manger mon fromage sur un bout de pain supplémentaire il a servi à apporter une note plus joyeuse et plus fondue à mon méli-mélo du jardin...
J'ai été très raisonnable sur le pain, une orange a clos mon repas de midi.
Je me lave les dents et...à ce soir !!!
Ce soir :
Alors ce soir, mon dîner est il me semble tip-top !!!
Variété des saveurs, contrôle des quantités, choix des produits, simplicité de leur accommodement...
Donc ce soir en entrée j'ai mangé une petite poignée de flageolets verts froids assaisonnés d'un filet d'huile d'olive, à côté j'ai croqué une petite tête d'ail pour secouer et émoustiller mes papilles...
Puis j'ai fais cuire à la vapeur une petite pièce de poisson blanc ainsi qu'une tomate coupée en 2, cette tomate avec un reste de sauce tomate a parfumée une portion de pâtes.
En dessert j'ai mangé 100 grammes de fromage blanc à 0 % avec pour seul sucre celui de quelques fraises qui ont accompagnées chacunes de mes cuillerées...(une pour mes futurs 85 kgs, une pour mes futurs 84 kgs, etc...).
Un bout de pain a joué les bons offices pour saucer par-ci, par-là...
Eau glou-glou-glou pour étancher ma soif.
Pour info :
De 96,6 à 86,5 kgs, j'ai perdu 10,1 kgs depuis le début de ce blog il y a 1 an et demi, mais ça n'a pas été linéaire...
Et depuis le 24 juillet dernier où j'ai franchi le mur du çon...de 101,1 à 86,5, j'ai perdu 14,6 kgs...
L'autre jour, j'ai soupesé un pack d'eau de 9 kilos donc, pour évaluer ce que cela représente...La vache...
A+